Официальные мероприятия
12/19/17

ALTIPLANO ULTIMATE AUTOMATIC

УТОНЧЕННОЕ СОВЕРШЕНСТВО. АБСОЛЮТНАЯ ЭЛЕГАНТНОСТЬ

Вновь раздвигая границы возможного, Дом Piaget в очередной раз демонстрирует виртуозное владение искусством создания ультратонких часов. Модель Altiplano Ultimate Automatic толщиной всего 4,30 мм – одни из самых тонких в мире часов и новый эталон безупречной элегантности.


УЛЬТРАТОНКИЙ ШЕДЕВР PIAGET


История неустанного поиска ультратонких решений в часовом производстве Piaget началась с момента основания Дома в 1874 году в Кот-о-Фе. В 1957 году состоялась мировая премьера революционного калибра Piaget с ручным заводом 9P, толщина которого составила всего 2 мм. Это достижение, а также выпущенный спустя три года ультратонкий механизм Piaget с автоподзаводом положили начало новой эпохе производства ультратонких часов. Уникальные модели моментально привлекли внимание самых элегантных мужчин и женщин, деятелей искусства и кино, музыкантов той эпохи. Часы, секретом создания которых владел только Дом Piaget, стали неотъемлемой частью их образа.


ТОЧНОСТЬ И ЭЛЕГАНТНОСТЬ В СТИЛЕ ALTIPLANO


Спустя более шести десятилетий ничуть не ослабевает стремление Piaget к новым достижениям и совершенству. И это вполне закономерно, учитывая особую тягу современников к наиболее эстетичным решениям. Название Altiplano воплотило в себе твердое намерение Piaget оставаться в авангарде производства ультратонких часов. Невероятное изящество исторических механизмов в наши дни стало одним из основных стимулов в достижении еще более поразительных результатов.

ультратонкие часы Piaget G0A43120
ультратонкие часы Piaget G0A43121

САМЫМ СМЕЛЫМ МЕЧТАМ СУЖДЕНО СТАТЬ РЕАЛЬНОСТЬЮ


Altiplano Ultimate Automatic – наглядное доказательство данного тезиса. Впервые представленная на выставке SIHH 2018 модель Altiplano Ultimate Automatic стала очередным прорывом в достижении экстремальной утонченности. Благодаря отказу от четкого разграничения между механизмом и корпусом часы Altiplano были спроектированы как единое и неделимое целое. Задняя крышка корпуса используется в качестве платины, что и привело к кардинальному переосмыслению конструкции калибра и созданию неповторимой эстетики этого механического шедевра с полностью просматриваемым со стороны циферблата сверхточным механизмом.


ИСКУССТВО СОЗДАНИЯ УЛЬТРАТОНКИХ ЧАСОВ


Чтобы «отвоевать» бесценные десятые доли миллиметра, весь механизм и стрелки устанавливаются в пространстве, не превышающем по высоте баланс. Работая в максимально ограниченных масштабах, специалисты Piaget остановили свой выбор на подвесном заводном барабане, фиксируемым одним мостом со стороны циферблата. Также с целью оптимально эффективного использования имеющегося пространства золотой ротор с черным PVD-покрытием был расположен периферийно и интегрирован в толщину механизма. Помимо этого, часовая и минутная стрелки располагаются на одной плоскости с калибром, а не выступают над его поверхностью.


СОВЕРШЕНСТВО И УНИКАЛЬНОСТЬ


Эти выдающиеся часы представляют собой главное достижение за всю 60-летнюю историю создания ультратонких часов. Модель Altiplano Ultimate Automatic стала образцом непревзойденного изящества. Только узкому кругу искушенных ценителей благородных форм и наивысшей элегантности посчастливится стать обладателями этих не имеющих себе равных часов.


Altiplano Ultimate Automatic

  • Часы диаметром 41 мм из розового золота 18 карат
  • Калибр 910P с автоматическим подзаводом, периферийно расположенный ротор из золота 22 карата с черным PVD-покрытием, запас хода – около 50 часов, 21 600 пк/ч (3 Гц), 30 камней, 238 деталей
  • Черный ремешок из кожи аллигатора со стандартной застежкой из розового золота 18 карат
  • Толщина корпуса и механизма – 4,3 мм
  • Индикация часов и минут в положении «10 часов»
  • Предлагаются версии из розового золота (G0A43120) и белого золота (G0A43121)

Официальные мероприятия