Sunny Side of Life

Джессика Честейн в изделиях коллекции Высокого ювелирного искусства Sunny Side of Life от Piaget
Джессика Честейн в коллекции Высокого ювелирного и часового искусства Sunny Side of Life от Piaget

Поздний летний вечер стоит того, чтобы запечатлеть его в драгоценном камне или в бесчисленных цветных камнях розовых, синих, желтых, зеленых оттенков, столь же разнообразных, как это радостное время года. Драгоценными камнями выложен путь к предстоящему празднику жизни, наполненному яркими моментами наслаждения гением природы и талантом вдохновившегося ею ювелира.
Sunny Side of Life, новая солнечная коллекция Высокого ювелирного и часового искусства Дома Piaget, знаменует начало летней вечеринки взрывами смеха и ликования. Вечеринки, на которых Piaget всегда остается в центре внимания благодаря своим талантам, разделяющим эту энергетику. Вдохновением для создания коллекции послужила особая атмосфера, которая царит в Палм-Спрингс, неподалеку от Голливуда.
Sunny Side of Life усыпает яркое небо над городом мечты 140 сокровищами, заставляя поверить, что жизнь — это яркий праздник, который не должен заканчиваться.

Если бы счастье могло выбрать сезон для расцвета, это определенно случалось бы летом. Выбор же момента для самого праздника очевиден, когда солнце уже не обжигает, а нежно ласкает тела, разгоряченные дневным зноем, наполненные энергией, побуждающей танцевать всю ночь.

Цвет калифорнийского летнего неба неуловимо меняется. Зона у бассейна становится площадкой для веселого праздника, где на фоне голубой воды начинают проявляться стройные загорелые силуэты. Круги на воде расходятся от касания руки, на которой блестит букет из бриллиантов. В центре – похожий на подсолнух желтый бриллиант весом 5,85 карата, способный затмить заходящее солнце (G34HK800). Вечеринка началась!

G34HK800 Кольцо Sunny Side of Life с бриллиантом и изумрудом желтого оттенка
G37M9000 Колье Sunny Side of Life с турмалином Paraiba

Изящные часы, украшенные цветочным рисунком и двумя желтыми бриллиантами весом 2,89 карата овальной огранки (G0A41274) намекают, что пришло время сюрпризов и ярких удовольствий. Часы-манжета из розового золота 18 карат (G0A41224), выполненные в технике palace decore со сверкающими бриллиантами, отсчитывают минуты до начала праздника!

Последние лучи солнца бросают нежные блики на изящные декольте, украшенные колье (G37M9000) с центральным овальным турмалином Paraiba весом 7,84 карата из Мозамбика, выполненное в технике palace decore; и моделью из розового золота (G37M8600), сверкающей бриллиантами и бирманской шпинелью огранки «подушка» с плетением из золотых сияющих, переливающихся нитей.

G0A41263 Часы Sunny Side of Life из розового золота с бриллиантом
G0A41224 Часы-манжета Sunny Side of Life из розового золота

Сияние летнего вечера сменяют раскаты смеха, вторящего мелодии, под которую танцуют стройные фигуры. Невесомый шелк и муслин с цветочными принтами и яркими узорами развеваются ветром, доносящим тепло освещенных закатным солнцем холмов. Так естественно желание снова окунуться в прозрачную, насыщенно-зеленую воду бассейна, вокруг которого начинают собираться элегантные и нарядно одетые юные особы.

Зажигаются первые свечи, напоминающие светлячков в синем небе. Вода бассейна приобретает тот же оттенок, играя с отражениями на зеркальной глади, освещаемой лишь сиянием изысканного колье. На его создание вдохновили экзотические пальмы, растущие на побережье Палм-Спрингс. Глубокий и благородный цвет двух колумбийских изумрудов грушевидной огранки весом 7,17 и 4,35 карата в окружении бриллиантов багетной огранки и огранки «маркиза». Игриво ниспадающие нити этого уникального украшения-трансформера подчеркивают красоту его обладательницы (G37M7800).

Сменяющие друг друга оттенки вечера заставляют забыть о времени и призывают прикоснуться к природе. Часы-манжета украшают изящное запястье густой россыпью изумрудов и бриллиантов (G0A41271). На другой руке красуется модель, напоминающая золотые пальмовые ветви, дополненная великолепными замбийскими изумрудами огранки «кабошон» весом 21,1 карата. Однако часы покажут время только тем, кто умеет хранить секреты (G0A41230).

G34HK200 Кольцо Sunny Side of Life из белого золота с бриллиантом
G37M8100 Колье Sunny Side of Life из белого золота с бриллиантом

Поднимается ветер, и взгляды устремляются в сторону необыкновенно красивого колье из розового золота, усыпанного изумрудами, белыми и желтыми бриллиантами и турмалинами, в котором на первый план выступает замбийский изумруд огранки «кабошон» и весом 21,69 карата. Дополнением к данному украшению-трансформеру служат серьги, украшенные аналогичными драгоценными камнями (G37M8200 / G38M8100).

Звонкое соприкосновение с бокалом бриллиантового кольца с колумбийским изумрудом весом 12,06 карата в центре (G34HJ100) оживляет томную атмосферу вечера.

Таинственная гостья в синем платье поворачивает голову, услышав звон бокала, и мы видим серьги с россыпью розовых турмалинов вокруг мадагаскарского розового сапфира весом 4,58 карата (G38M8600). Объявляется ночное купание.

Дама, находящаяся рядом, радостно смеется, прикрывая улыбку ладонью, но привлекает еще больше внимания к ослепительно сияющему кольцу. Мадагаскарский розовый сапфир огранки «подушка» весом 5,31 карата в окружении сапфиров того же оттенка и белых бриллиантов (G34HM200) не дает отвести глаз от чувственных красных губ, которые прикрывает его счастливая обладательница.

G34HM200 Кольцо Sunny Side of Life с розовыми сапфирами
G38M8700 Серьги Sunny Side of Life с бриллиантом и розовыми сапфирами

Подсвеченный бассейн таинственно очерчивает силуэты полуночных купальщиков. Некоторые дамы купаются в одежде, и в бирюзовой воде их наряды напоминают красивых водяных бабочек, плавно двигающих крыльями в такт музыке.
Гости, устроившись на краю бассейна, увлеклись веселой игрой. Браслет-манжета из белого золота и бриллиантов с декором palace и лазуритам фантазийной огранки (G36M4800) перекликается с другим браслетом-манжетой с синими сапфирами и бриллиантами. Последний украшен перьями, создающими необыкновенный визуальный эффект, который можно принять за искусно выложенное мозаикой дно бассейна (G36M5100).

G36M3400 Браслет-манжета Sunny Side of Life с лазуритом и бриллиантом

На ступеньках бассейна две гостьи заключают пари: они решили узнать, кто дольше продержится под водой, и установить рекорд сезона. Дама, выступающая судьей, засекает время на часах-сотуаре с бриллиантами и лазуритом из пронумерованной серии (G0A41214).
Длинные каштановые пряди волос одной из участниц спора струятся в прозрачной воде. Колье из белого золота и бриллиантов, которое она оставила на краю бассейна, отражается в воде. Великолепный синий сапфир, необработанный кабошон весом 16,2 карата из Шри-Ланки привлекает внимание всех присутствующих к этому уникальному изделию-трансформеру (G37M9800).

G0A41214 Часы-сотуар Sunny Side of Life с бриллиантом и лазуритом
G38M9000 Серьги Sunny Side of Life с бриллиантом и лазуритом

К поверхности воды поднимаются пузырьки — это смеются девушки, понимая, что у них кончается воздух. Они неспешно появляются из воды и выжидательно поднимают глаза. Часы-сотуар с секретом раскачиваются над бассейном, намеренно задерживая момент, когда будет установлена истина. Тайна времени прячется под австралийским черным опалом весом 11,99 карата, а четыре изумруда грушевидной огранки соревнуются красотой с мерцающей нитью синих сапфиров (G0A41250). Наконец, обладательница этого потрясающего неповторимого украшения с нескрываемой гордостью открывает крышку и объявляет время.

Купальщики один за другим покидают бассейн, обещая продолжить игры в воде на рассвете. Последние огни постепенно затихающей вечеринки создают геометрические узоры на гладкой поверхности бассейна, но вскоре ее разбудят палящие лучи дневного солнца... Последний раскат смеха слышится в отдалении - это эхо праздника Sunny Side of Life.

Назад к коллекции высокого ювелирного и часового искусства #Солнечная коллекция SunnySideOfLife была представлена на парижской неделе Высокой моды в июле 2016 года. Репортаж канала Luxe.TV (на французском языке)