Piaget Society

Altiplano Ultimate Automatic

В очередной раз преодолев границы возможного, Дом Piaget создал самые тонкие в мире часы с автоподзаводом. Не будет преувеличением сказать, что эта элегантная и современная, роскошная и революционная модель, получившая название Altiplano Ultimate Automatic, открывает новую страницу в истории часового дела.

Швейцарский часовой Дом Piaget установил новый рекорд тонкости, выпустив часы Altiplano Ultimate Automatic, ультратонкую модель с автоподзаводом толщиной всего 4,3 мм. Достичь столь впечатляющего результата удалось благодаря уникальной концепции. Мастера Мануфактуры проявили виртуозное мастерство, создавая сверхтонкие детали и открытый механизм, составляющий единое целое с корпусом этих роскошных часов из золота. В результате нескольких лет разработок и усовершенствования модели, разделение на техническую и эстетическую функцию исчезает, оставляя место современной элегантности, передающей неповторимый характер швейцарских часов Piaget.

Altiplano Ultimate Automatic из розового золота
ультратонкие часы Piaget G0A43120
ультратонкие часы Piaget G0A43121
Altiplano Ultimate Automatic из белого золота

Для достижения максимальной тонкости весь механизм и стрелки были размещены в пространстве, равном толщине баланса. Часовая и минутная стрелки, согласно эстетическим канонам Дома, смещены от центра. Однако впервые они также не выходят на пределы высоты механизма. Эта новаторская особенность защищена патентом. Подобная конструкция позволяет оставить больший зазор между стеклом и трибом для лучшей защиты калибра 910P – отличный пример сочетания эстетического дизайнерского решения и швейцарской надежности. Даже золото, белое или розовое, было выбрано в качестве материала Altiplano Ultimate Automatic из-за его веса и прочности, улучшающих технические характеристики модели.

Шлифованная и матированная платина, колеса с круговым сатинированным узором или узором в виде солнечных лучей, полые мосты... Стремление к совершенству проявляется в каждой детали новых часов Piaget из золота. Обработка и отделка столь тонких элементов потребовала невероятного мастерства и сноровки. Декор, выполненный в присущей Дому стилистике, продолжает лучшие традиции часового искусства. Как и все часы Altiplano, модель украшает надпись «Piaget Automatic» и подпись Piaget в виде буквы «Р» на градуснике. Стоит ли говорить, что своим изысканным стилем часы Altiplano Ultimate Automatic обязаны органичному слиянию традиций и современности. Они позволили Piaget продемонстрировать не только смелость и техническое мастерство, но также любовь к подлинной вневременной элегантности. Эти швейцарские часы с автоподзаводом, уникальные не по одному параметру, – истинный шедевр среди шедевров Altiplano.