ДОМ PIAGET

Piaget уменьшает негативное воздействие на окружающую среду

Поиск совершенства при создании предметов роскоши невозможен без соблюдения самых высоких требований в области этики и охраны окружающей среды. Компания Piaget активно участвует в проектах, направленных на уменьшение своего «экологического следа». Так, применение конкретных мер, касающихся сооружения зданий компании, бизнес-поездок, использования бумаги и производства сопроводительных элементов изделия (футляр, пакет, инструкция по эксплуатации, подарочная упаковка и т.д.), позволило компании снизить выбросы углекислого газа.

 

С 2011 года компания Piaget перерабатывает устаревшее рекламное и презентационное оборудование. В марте 2016 года 84% из 5,14 тонны материалов было использовано вторично или переработано. Оставшаяся часть отходов была сожжена, а выделяемое при этом тепло утилизировано. Благодаря тщательному контролю на предприятии объем устаревших материалов снизился на 49% (по сравнению с 10 тоннами в 2015 г.)

В течение 3-х дней все продукты были распакованы, рассортированы и взвешены двумя сотрудниками службы реабилитации под руководством профессионального инструктора и начальника команды.

переработка материалов piaget
 
 

В течение многих лет компания Piaget отслеживала состояние окружающей среды по нескольким показателям. Это позволило рассчитать «углеродный след» от ее деятельности в мире и компенсировать выбросы CO2 с помощью финансирования природоохранных проектов в развивающихся странах. Принятые меры стали вкладом в защиту окружающей среды и шагом к достижению ряда экологических целей развития тысячелетия (ЦРТ): эффективность энергоиспользования, возобновляемые источники энергии, усовершенствованные способы отопления и обеспечение питьевой водой.

Политика Дома Piaget заключается в том, чтобы компенсировать свои выбросы CO2 по всему миру путем участия в проектах по охране окружающей среды. В 2016 году наши кредиты на выбросы углекислого газа были использованы для следующих проектов.

ПРОЕКТ ЛЕСОВОССТАНОВЛЕНИЯ ASORPAR, КОЛУМБИЯ
Проект по восполнению лесных ресурсов направлен на восстановление зон с биологической вариативностью. Более 20 местных видов деревьев высаживаются для реабилитации экосистемы, разрушенной в результате нелегальной добычи золота.

HEBEI YINGXIN GLASS, КИТАЙ
Данный проект направлен на устойчивое развитие стекольной промышленности Китая. Путем преобразования тепловых вторичных энергоресурсов в чистый возобновляемый источник энергии данный проект готовит почву для значительного сокращения выбросов углерода в будущем. Помимо существенного улучшения состояния окружающей среды, данный проект предусматривает ряд эффективных мер по социальной поддержке через создание 24 новых видов рабочих мест, не связанных с ухудшением экологии, предоставление доступа к образованию проживающим в регионе детям и поддержку местных школ.

ЗАПОВЕДНИК ВЛАЖНЫХ ТРОПИЧЕСКИХ ЛЕСОВ В ИСАНГИ, ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА КОНГО
Второй раз подряд Piaget финансирует крупномасштабный лесохозяйственный проект, направленный на поддержку развития местных сообществ и восстановление экосистемы северо-восточного региона Демократической Республики Конго. В лесу обитают животные, находящиеся на грани исчезновения, а также насчитывается более 700 местных видов деревьев.

 
Солнечные батареи, установленные Домом Piaget
Солнечные батареи, установленные Домом Piaget

На крыше Мануфактуры в женевском пригороде План-ле-Уат установлены солнечные батареи. Они предназначены для экологически чистого нагрева воды, используемой для хозяйственных нужд в женевском здании Мануфактуры. Обеспечиваемая солнечными батареями энергия позволяет нагревать воду до 60° С. В штаб-квартире Piaget также были приняты меры по сокращению расходов воды.

Мануфактуры Piaget приобретают экологически чистую электроэнергию («зеленую энергию») из возобновляемых гидроэнергетических источников.

Для печатных документов компания Piaget использует только бумагу, сертифицированную FSC.